logo
  1. Социальная война
  2. Образование
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Сахалинцы не смогли записать детей в школу из-за сбоя на сайте

Из-за сбоя в системе министерства образования Сахалинской области жители Сахалина не сразу смогли подать заявки на прием своих детей в первый класс, 21 января сообщает «СахалинИнфо».

Сообщается, что кампания по приему детей в школы стартовала в 09:00 21 января по местному времени (01:00 по московскому), однако в это время сайт, принимающий заявки, начал выдавать ошибку. Некоторые родители отмечают, что не могли записать своих детей в школу до 09:10.

Ведущий аналитик министерства образования Сахалина Дмитрий Сотников объяснил ошибку на сайте. По его словам, с началом приема заявок в систему сразу поступило более 2000 запросов от пользователей сайта. В связи с этим работа системы замедлилась из-за необходимости обработать уже поступившие запросы. Сотников отметил, что в 09:09 заявки стали поступать без перебоев.

Напомним, 21 января на Сахалине началась областная кампания по приему детей в 1-й класс образовательных учреждений края. Желающие записать своих детей в школу могли либо прийти в образовательное учреждение, где операторы занесли бы все данные в систему, либо подать самостоятельно заявку с домашнего компьютера, воспользовавшись электронной услугой.