1. Культурная война
  2. Виртуальная реальность
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Компания из ОАЭ создала вавилонскую башню NFT в метавселенной

Антон Йозеф фон Преннер. Вавилонская башня
Антон Йозеф фон Преннер. Вавилонская башня
Антон Йозеф фон Преннер. Вавилонская башня

Компания из ОАЭ Dewan Architects + Engineers представила проект Babel 4.0 —вавилонскую башню NFT, об этом 21 января пишет онлайн-журнал Archinect.

Проект, который авторы описывают, как «первый архитектурно вдохновленный NFT с Ближнего Востока». Babel 4.0 — это переосмысление мифической Вавилонской башни в новой реальности метавселенной.

Доступный сейчас на OpenSea (торговая площадка для невзаимозаменяемых токенов), проект состоит из бесконечной спирали выставочного пространства. На уровне земли в основании башни размещено общее пространство, которое плавно перетекает в выставочные и музейные уровни с пользовательскими NFT.

Публичные выставочные площади в настоящее время зарезервированы для 100 приглашенных членов, которые могут быть расширены позже. «Babel 4.0 не является физическим зданием и намеренно противостоит стилю, местоположению, культуре и бюджету, но является чистым холстом для гибридных культур»,  — говорят создатели башни.

Авторы пишут в аннотации к проекту, что Babel 4.0 не имеет владельцев. Этот вертикальный город опирается исключительно на автономный диалог и обмен между своими членами, причем стремление выразить свое наследие и поделиться своими знаниями является необходимым условием.

Бесконечная виртуальная башня имеет свой собственный парламент, обсуждаемая здесь информация и извлеченные уроки могут быть использованы как в метавселенной, так и в реальном мире.

Babel 4.0 является последним в серии недавних исследований связи между NFT и архитектурой. Ранее в этом месяце ONE Sotheby и Voxel Architects объявили о планах по созданию цифрового двойника NFT дома во Флориде.

В декабре 2021 года стало известно, что NFT будут играть центральную роль в Таллиннской архитектурной биеннале 2022 года, а в сентябре Refik Anadol представил «первую в своем роде» коллекцию произведений искусства ИИ NFT.

Babel 4.0 также не первый проект, который установил связь между NFT и мифическим урбанизмом. В апреле прошлого года была представлена коллекция NFT, вдохновленная «Невидимыми городами» Кальвино, демонстрирующая ряд реальных и воображаемых городских пейзажей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER