7
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Москва, / ИА Красная Весна

Не покупайте валюту! — эксперты почти единодушны

Выгода от покупки валюты сегодня весьма сомнительна, такого вывода придерживается большинство экспертов, опрошенных 7 апреля РИА Новости.

«Покупать валюту по текущему курсу — решение, которое не выглядит разумным», — отметила ведущий аналитик УК «Альфа-Капитал» Дарья Желаннова. В качестве первопричины снижения курса рубля эксперт отметила пандемию коронавируса и желание инвесторов обезопасить свои вложения.

Повышенный риск покупок долларов и евро отметил начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, обращая внимание на высокую волатильность валютных курсов. Ни для заработка, ни для путешествий валюта сегодня не пригодится.

Инвестиционный стратег компании «Алор Брокер» Павел Веревкин заявил, что покупать валюту на максимуме курса — самая невыгодная стратегия. За сильным взлетом всегда следует определенное падение, о чем свидетельствует кризис 2014 г., когда курс в 80 рублей за доллар сменился курсом 65 рублей.

Коллегу поддержал инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. По его мнению, попытки угадать курс валют в настоящий момент могут обернуться немалыми потерями.

Однако есть и мнение «за» немедленную покупку долларов. Превышение рисков ослабления рубля над рисками его укрепления связано в большими возможностями эффективно купировать последствия мировой пандемии коронавируса, по сравнению с возможностями России, отметил начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Отметим, что курс рубля заметно ослаб в связи с пандемией коронавируса и составляет в настоящий момент около 75 рублей за доллар, колеблясь в коридоре от 61 рубля в докризисный период до 80 рублей.

Доллар, валюта
Доллар, валюта
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER