Ученые применили экстракты из конопли для производства древесных изделий

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
 Конопля
Конопля
Конопля

Возможность использования побочного продукта процесса экстракции каннабидиола — желеобразного пектина, который содержится в клеточных стенках большинства растений, — в качестве модифицирующего агента при производстве древесных материалов исследовали в Колледже природных ресурсов и окружающей среды штата Вирджиния, 21 сентября сообщает Phys.org.

«Пектин обычно используется в желе и джемах, потому что он имеет естественную тенденцию образовывать гель. Я выделяю пектин из конопли, чтобы проанализировать свойства текучести и посмотреть, можно ли его использовать в качестве модификатора в клеях для древесины», — сказал Колер, старший специалист по науке об устойчивых биоматериалах.

В настоящее время промышленность перерабатывает большое количество цветков конопли. После экстракции растворителем вся биомасса перерабатывается в отходы. Ученые решили опробовать полигалактуроновые кислоты, которые в ней содержаться для производства изделий из древесины, таких как фанера и конструкционные композитные пиломатериалы.

Индустрия каннабидиола переживает бум. Произведенный путем извлечения непсихоактивных масел из конопли, продукт все больше получает признание в качестве альтернативного лечения многочисленных проблем со здоровьем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER