Ректор УрФУ: чтобы заработать в вузе, надо «только поворачиваться»

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров на пресс-конференции
пресс-конференциинаКокшаровВикторУрФУРектор
Ректор УрФУ Виктор Кокшаров на пресс-конференции
Изображение: © ИА Красная Весна

Чтобы хорошо зарабатывать в Уральском федеральном университете, «надо только поворачиваться, надо только что-то делать», заявил ректор УрФУ Виктор Кокшаров 7 ноября на пресс-конференции в вузе, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Кокшаров был несколько выведен из себя вопросами журналистов, которые спрашивали ректора о большом разрыве зарплат между преподавателями и «топ-менеджментом» вуза: если доценты и профессоры зарабатывают 30 и 42 тыс. рублей (по оценкам журналистов), то ректор — 545,5 тыс. рублей (в среднем за один месяц) при общем доходе в 11,6 млн рублей за 2017 г.

Глава УрФУ заявил, что в университете «можно зарабатывать». «Надо только поворачиваться. Надо только что-то делать. А те, кто сидит, ну и сидите!» — выпалил Кокшаров.

Зарплата преподавателя УрФУ «дифференцирована в зависимости от вклада конкреного преподавателя и от его успехов», уточнил ректор. «Если вы не публикуетесь, вы не разрабатываете новые образовательные программы, то у вас зарплата остается на уровне базовой», — заметил Кокшаров. Также он добавил, что оклады преподавателей были недавно повышены.

А по себе глава УрФУ отметил: «Что касается моих доходов, то это доходы общие, с учетом недвижимости, депозитов, и так далее». Кокшаров заверил: «Я ведь отчитываюсь, и полностью прозрачен».

Напомним, ректор УрФУ Виктор Кокшаров заметно обогатился за 2017 год — в отличие от других глав вузов Екатеринбурга он стал богаче на 1,7 млн. рублей. Остальные же ректоры потеряли от половины до полутора миллиона рублей в доходах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER