Министр иностранных дел ФРГ: непостоянство Трампа создает проблемы

Частая смена позиции Трампа по международным вопросам затрудняет отношения с США, заявил глава МИД Германии Хайко Маас 4 августа в интервью немецкой газете «Kölner Stadt-Anzeiger».

По словам Мааса, коротко нынешнюю международную ситуацию можно описать так: в мире больше нет ничего очевидного. И одной из причин является то, что у американского президента «слишком быстро истекает срок годности высказываний»: «Трамп может изменить позицию в течение 24 часов или объявить, что просто оговорился. Мы же ожидаем известной надежности так же, как мы предлагаем ее со своей стороны», — пояснил министр иностранных дел Германии.

В то же время, Маас отмечает, что устранение многих проблем невозможно без участия США и России: «Есть много конфликтов, для решения которых нам нужны США — в Сирии, в Израиле, в Палестине или на Украине. Для этого нам нужны США, а также Россия». Таким образом, от договороспособности США зависит очень многое.

Напомним, что президент Америки Дональд Трамп неоднократно менял свою позицию по целому ряду вопросов — в том числе в отношении американских политиков, политического устройства США и процесса выборов, нелегальной миграции в США, договоров и соглашений США в различных сферах, различных СМИ.

Трампу также пришлось подкорректировать свои высказывания по поводу отношений с Россией после встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля текущего года.

Трамп на умной ракете
Трамп на умной ракете
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER