28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Военные базы США в Японии
Окинава, / ИА Красная Весна

NHK: Окинава разрешит работы по переносу американской базы

Изображение: (сс) flickr.com
Совместно.
Совместно.
Совместно.

Разрешить вывоз кораллов из вод, где ведется рекультивация места под военную базу ВМС США, намерены местные власти префектуры Окинава (Япония), 28 июля сообщает телеканал NHK со ссылкой на осведомленный источник.

Решение прекратить ограничивать работы связано с тем, что Верховный суд отклонил иск, поданный Окинавой в адрес местного представительства министерства обороны. Эти работы ведутся в рамках переноса авиабазы Футенма.

Согласно плану минобороны, кораллы из места проведения работ в районе города Наго планируется пересадить за пределы насыпных территорий будущей базы. Для контроля местные власти попросят министерство еженедельно проверять кораллы после пересадки и отправлять в правительство префектуры отчеты с фотографиями.

Дополнительными условиями для проведения работ станет требование избегать периодов высокой температуры и размножения, так как это может повысить их выживаемость. Кроме того, пересадка должна будет пройти вне сезона тайфунов, так как шторм при транспортировке может повредить колониям.

Власти Окинавы выступают категорически против переноса авиабазы Футенма внутри префектуры и требуют разместить ее в другом месте. Однако центральное правительство Японии неоднократно заявляло, что не видит другой возможности вынести американский военный объект из его текущего места расположения в черте крупного города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER