Саакашвили снова начал угрожать своему здоровью

Изображение: justice.gov.ge
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в тюрьме на 39-й день голодовки
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в тюрьме на 39-й день голодовки
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в тюрьме на 39-й день голодовки

Депутатам парламента Грузии не позволяют навещать в военном госпитале в Гори переведенного туда из тюрьмы экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом 25 ноября сообщил его адвокат Бека Басилая журналистам.

«Это — процесс изоляции и учинения помех со стороны властей. У этого нет правовых оснований. У Саакашвили очень четкая позиция: если это немедленно не прекратится, он прервет протекающий в Горийском госпитале процесс лечения», — сказал Басилая.

Адвокат добавил, что экс-президент хочет выступить на судебном заседании. Если его требования не выполнят, он грозится прекратить принимать лекарства, кроме тех, что он принимал до возвращения в Грузию.

Напомним, Саакашвили 1 октября объявил голодовку, а в ноябре заявил, что из-за этого его жизнь находится под угрозой. Он требовал перевода в клинику, и его сторонники в поддержку требования проводили массовые акции протеста. Опубликованное видео, как экс-президент ест, не убедило оппозицию в том, что тот не соблюдает голодовку.

18 ноября Саакашвили потерял сознание, из-за чего его перевели в реанимацию. Это дало повод его сторонникам для наращивания протестной деятельности, но обещание перевести экс-президента в военный госпиталь разрядило обстановку. В ночь на 20 ноября его доставили в Гори.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER