1. Политическая война
  2. Протесты в Тунисе
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ поддержали президента Туниса. А Катар?

Изображение: usip.org
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе

Поддержку Тунису со стороны ОАЭ выразил министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бин Заид в телефонном разговоре со своим тунисским коллегой, 29 июля сообщило агентство Reuters.

Глава МИД выразил полное доверие и поддержку Тунису со стороны ОАЭ.

27 июля Саудовская Аравия подтвердила свое доверие к руководству Туниса, заявив, что она поддерживает все, что поддерживает безопасность и стабильность Туниса.

В Кувейте также заявили, что поддерживают меры, которые помогут достичь стабильности в североафриканской стране.

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани в телефонном разговоре с президентом Туниса Каисом Сайедом призвал все стороны в нынешнем политическом кризисе в Тунисе пойти по пути диалога.

Эмир подчеркнул «важность закрепления основ государственных институтов и установления верховенства права в Тунисе.»

Напомним, что президент Туниса Каис Сайед отправил в отставку премьер-министра, блокировал действия правительства и приостановил работу парламента с помощью армии 25 июля. Действия президента были осуждены как государственный переворот основными партиями страны, включая исламистов, к партии которых принадлежит премьер-министр.

В стране вспыхнули беспорядки. Сторонники исламистов вышли бастовать против решения президента, а противники партии «Ан-Нахда» — громить офисы исламистской партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER