В ЛНР высадили около миллиона новых сосен

Изображение: Иан Иванович Шишкин
 Сосновый бор. 1895
Сосновый бор. 1895
Сосновый бор. 1895

Около миллиона саженцев сосны высажены в 2022 году работниками Станично-Луганского лесоохотничьего хозяйства, заявила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР 24 октября на сайте хозяйства.

Пресс-служба сообщила, что «лесники государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики „Станично-Луганское лесоохотничье хозяйство“ в 2022 году в рамках весенней и осенней посадки, международной акции „Сад памяти“ и всероссийской акции по восстановлению лесов „Сохраним лес“ высадили 960 тысяч штук сеянцев сосны обыкновенной на общей площади 179 га».

Пресс-служба передала слова директора предприятия Сергея Чегринца, который отметил, что план на год по посадке деревьев выполнен.

Чегринец сказал, что появилась надежда на то, «что мы сейчас вместе с Россией будем восстанавливать те леса, что были угроблены за период военных действий».

Напомним, ранее сообщалось, что министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев заявлял о том, что лесники ЛНР с начала осени посадили около 400 га лесных насаждений на территории республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER