1. Политическая война
  2. Обстановка в регионах РФ
Симферополь, / ИА Красная Весна

Депутат: вопрос об объединении Севастополя и Крыма должны решать граждане

Изображение: Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Поглощение
Поглощение
Поглощение

Вопрос об объединении Севастополя и Крыма в один общий регион может быть решен путем референдума. Об этом заявил председатель Комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков 6 декабря, передают «Вести Крым».

Крымский парламентарий прокомментировал недавнее высказывание сенатора от Крыма Сергея Цекова о возможном объединении двух субъектов Российской федерации.

«Очень спорный вопрос по поводу того, как будет проходить процедура формирование нового региона. Где будет столица и так далее. Кроме этого, нужно понимать, что это военный город. Неспроста в Севастополь одно время пускали лишь людей с пропиской», — заявил Волков.

Депутат отметил, что это вопрос не только политический, но и стратегический. Кроме того, он подчеркнул, что последнее слово должны сказать граждане на возможном референдуме.

«Как депутат Госсовета Крыма я буду ориентироваться на мнение граждан и на целесообразность, которую прежде стоит глубоко изучить. Нет ничего плохого, но стоит учесть мнение севастопольцев и крымчан в формате референдума», — подытожил Волков.

Напомним, что ранее сенатор от РК Сергей Цеков заявил, что объединению Крыма и Севастополя в один регион мешает севастопольская политическая элита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER