В ФРГ разоблачили украинских беженцев, получавших двойную социальную помощь

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евро
Евро
Евро

52 украинских беженца, получавших социальное пособие в Тюрингии (Германия), оказались также зарегистрированы в других странах ЕС, 15 сентября пишет газета австрийская газета Exxpress.

Отмечается, что при этом 23 человека получали двойные социальные выплаты. В настоящее время ведется расследование по подозрению в мошенничестве.

Независимый администратор округа Ильм в Тюрингии Петра Эндерс сообщила, что в настоящее время рассматривается 150 дел, по которым есть подозрения в незаконном получении социальных пособий. В начале июля иммиграционные власти обнаружили нарушения, в том числе у 52 украинцев, которые уже были зарегистрированы в других странах ЕС.

В 23 случаях районное управление предполагает, что эти люди получили двойные социальные выплаты. В результате их вид на жительство был аннулирован. Кроме того, будут приостановлены выплаты социальных пособий и будут предприняты усилия по возврату уже полученных пособий.

Кроме того, в отношении граждан Украины, которые, как утверждается, дважды получали социальные льготы, возбуждены уголовные дела о социальном мошенничестве и нарушении Закона об иностранцах.