После скандала с моргом в Томской области назначен новый глава облздрава

На должность начальника департамента здравоохранения Томской области назначен бывший заместитель главы ведомства Сергей Дмитриев, 10 июля сообщает областная администрация.

Назначение произвел губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Государство, федеральная и региональная власть делают очень много для развития здравоохранения. Национальные проекты, развернутая борьба с пандемией придали новый импульс этой деятельности. Однако нельзя не признать, что проблем в работе системы здравоохранения региона еще много. Рассчитываю, что новому руководителю хватит опыта, здоровья и энергии, чтобы вместе с командой менять ситуацию к лучшему», — заявил глава региона.

Напомним, прежний руководитель департамента здравоохранения Александр Холопов был снят с должности после того, как в интернете появились сообщения, что морг городской больницы № 3 переполнен мешками с телами умерших от COVID-19. Сообщения сопровождались фотографиями мешков, в которых якобы находятся трупы. Причиной увольнения Жвачкин назвал «организационный бардак на таком важном объекте» и «отсутствие надлежащего контроля».

Морг
Морг
Изображение: P.J.L Laurens, (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER