В Костромской области будут увеличены площади обработки от борщевика

Изображение: (cc0) pixabay.com
Гигантский борщевик
Гигантский борщевик
Гигантский борщевик

На 20% увеличить в следующем году площади, обработанные от борщевика Сосновского, запланировал департамент АПК Костромской области, 23 октября отметила пресс-служба администрации региона, сообщает ИА REGNUM.

По распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова департамент АПК должен предоставить план мероприятий по борбе с борщевиком на 2022 год. В первую очередь необходимо до декабря провести опись зараженных территорий.

«Лимиты финансовых средств на борьбу с борщевиком должны быть доведены не позднее 15 февраля. По состоянию на конец мая должны быть проведены первые обработки, не дожидаясь, когда борщевик поднимется на 2-3 метра. Это позволит меньшими силами, меньшими средствами решать более эффективно задачу устранения борщевика», — сказал Сергей Ситников.

По словам директора департамента АПК Андрея Плотникова в планах ведомства провести обработку территорий на площади 1336 гектаров. Это на 224 гектара больше, чем в 2021 году.

Напомним, в 2021 году на борьбу с борщевиком Сосновского было выделено из регионального бюджета 6,5 млн рублей. Собственники земельных участков выделили еще 1,3 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER