11
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Южно-Китайском море
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США перебросили на Гуам несколько стратегических бомбардировщиков B-1B

B-1B
B-1B
B-1B
Изображение: (cc) Military_Material

Оперативную группу из четырех стратегических бомбардировщиков B-1B перебросили на базу Андерсен на острове Гуам в западной части Тихого океана Соединенные Штаты, сообщает 11 сентября ВВС США.

Два боевых самолета из данной группы провели над акваторией Японского моря совместные учения с истребителями ВВС Сил самообороны Японии.

«Бомбардировщики из состава 34-й экспедиционной эскадрильи 28-го бомбардировочного авиакрыла размещены в целях проведения учений тихоокеанских ВВС с союзниками и партнерами и объединенными вооруженными силами, а также для выполнения задач по сдерживанию и обеспечению основанного на праве международного порядке в регионе», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее этим летом ВВС США уже направляли на базу Гуам стратегические бомбардировщики B-52H и B-1B. Данный визит проходил на фоне учений в Южно-Китайском море крупномасштабных учений Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Учения НОАК проходили в районе островов Парасельских островов, которые КНР считает своей территорией, и с чем несогласны соседи Китая. Министерство обороны США завило тогда про свою обеспокоенность происходящим. В заявлении Минобороны США говорилось, что район, где проводятся учения, «охватывает спорные воды и территории».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER