ВСУ выпустили 18 ракет из HIMARS по городам ЛНР с начала референдума

Изображение: (cc) DVIDSHUB
РСЗО HIMARS
РСЗО HIMARS
РСЗО HIMARS

Восемнадцать реактивных снарядов из американских реактивных систем залпового огня HIMARS выпустили украинские силовики по городам Луганской Народной Республики с начала референдума о воссоединении с Россией, 23 сентября сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

По сообщению Мирошника, в 6:15 украинские силовики обстреляли из HIMARS Стаханов, в 14:42 — Рубежное, и в 16:50 — Сватово. При всех трех ударах было выпущено по шесть реактивных снарядов. Обстрелы вызвали серьезные разрушения, но сведений о пострадавших не поступало.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Республик интенсифицировались в феврале 2022 года. Это вынудило власти ДНР и ЛНР запросить у России помощи в сдерживании агрессии киевского режима, и Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил агрессивные действия своих силовиков в Донбассе и продолжил обострять ситуацию, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER