1. Культурная война
  2. Религии во время коронавируса
Афины, / ИА Красная Весна

Церковь Греции сочла оскорбительным плакат о Деве Марии и коронавирусе

Лоренцо Лотто. Рождество Христово (фрагмент)
Лоренцо Лотто. Рождество Христово (фрагмент)
Лоренцо Лотто. Рождество Христово (фрагмент)

Фанатизм и отсутствие уважения к другим является не вопросом религии, а чертой многих людей, заявил Священный Синод Элладской православной церкви 24 декабря в связи с ироническим постом о Деве Марии и Иосифе, сделанном официальным представителем Греции по коронавирусу в международных организациях Илиасом Мосиалосом, пишет греческая газета Proto Thema.

Мосиалос опубликовал изображение Марии в маске и Иосифа без маски, направляющихся в Вифлеем, с диалогом:

— Почему ты не носишь маску?

— Я не верю в коронавирус.

— А в то, что я забеременела от лилии, ты поверил?

В связи с этой публикацией Синод выступил с официальным заявлением под заголовком «Об оскорбительной публикации м-ра Илиаса Мосиалоса в социальных сетях».

Синод заявил, что, несмотря на то, что личности Христа и Девы Марии не нуждаются в людской защите, оскорбления в адрес христианства в XXI веке будут только расти. «Фанатизм и отсутствие уважения к другим не является исключительной чертой „культов“ и „иноверцев“, но общей чертой многих людей, как консерваторов, так и прогрессистов», — заявили в церкви.

Напомним, ранее Священный Синод ЭПЦ заявил, что вакцинация не противоречит христианскому учению, а вакцина эффективна, безопасна, не влияет на личность человека и не содержит микрочипов. В церкви также заявили, что доверяют специалистам и полностью поддерживают меры правительства Греции по борьбе с распространением коронавируса.

С 24 декабря в Греции восстановили меру обязательного ношения маски в помещениях и на улице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER