28
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Необычные ДТП
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Сотрудницу ЗакСа и блогера-феминистку уволили после ДТП в Петербурге

Медведь
Медведь
Медведь
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Юриста законодательного собрания Санкт Петербурга и блогера-феминистку Анну Довгалюк уволили за «пьяную» аварию в центре города, заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, 27 января сообщил телеканал Санкт-Петербург.

В частности спикер сообщил, что «скомканную репутацию никаким утюгом не разгладить» и каким бы профессиональным юрист не был, законодательное собрание Санкт-Петербурга — зона трезвости.

Также Макаров заявил, что сотрудники правоохранительных органов разберутся в ситуации в соответствии с законом, а отказ Довгалюк пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови — «вызовом сотрудникам полиции».

Напомним, авария с участием юриста ЗакСа Анны Довгалюк произошла в ночь 23 января на Херсонской улице. Управляя автомобилем Mersedes S450, 23-летняя девушка не успела затормозить перед машиной, которая остановилась на светофоре и врезалась в нее. Отмечается, что никто не пострадал.

Прибывшие сотрудники ГИБДД предложили девушке проехать на медосвидетельствование, на что Довгалюк в категорической форме отказалась ехать без своего адвоката.

Напомним также, что за отказ от медосвидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Анна Довгалюк известна своими акциям. В сентябре 2018 года сторонницы девушки обливали водой с отбеливателем промежность мужчинам, которые сидели в метро с широко раздвинутыми ногами. Позже было сообщено, что видео постановочное.

В конце 2018 года Довгалюк стала работать в парламенте юристом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER