logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
/ Москва

S&P оценил рейтинг России и скорректировал прогноз роста ВВП

ИнвестицииИнвестиции
(cc) nattanan23

Суверенный кредитный рейтинг РФ остался на инвестиционном уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом. Об этом 19 июля говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P).

Агентство пояснило, что может изменить свое решение «в случае наступления геополитических событий, которые приведут к существенному ужесточению санкций иностранных правительств в отношении России, в частности крупных государственных энергетических компаний или системно значимых банков, или вторичного рынка суверенных долговых обязательств».

S&P скорректировало прогноз роста ВВП в 2019 году с 1,5% до 1,3%. Данное решение объясняется тем, что темп роста экономики в 1-м квартале снизился сильнее, чем ожидалось.

Напомним, ранее Минэкономразвития сообщило, что рост ВВП за первое полугодие 2019 года составил 0,7% (по отношению к предыдущему году) и продолжил «демонстрировать слабую динамику».

Отметим, 4 июня 2019 года министр экономики России Максим Орешкин в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что в ближайшее время он ожидает усиление экономического роста. В целом же прогноз роста ВВП на год остается на уровне 1,3%.