Минпросвещения призвало усилить контроль детей для профилактики терактов

Ефим Чепцов. Школьные работники. Переподготовка учителей (фрагмент). 1925
Ефим Чепцов. Школьные работники. Переподготовка учителей (фрагмент). 1925
Ефим Чепцов. Школьные работники. Переподготовка учителей (фрагмент). 1925

Контроль всех происшествий в школах и их дополнительную проработку необходимо осуществлять на уровне комиссий по делам несовершеннолетних для профилактики нападений учащихся на учебные заведения. Об этом заявила директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства просвещения России Лариса Фальковская 8 ноября на круглом столе «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики».

Таким образом Фальковская предложила наладить межведомственное взаимодействие, касающееся несовершеннолетних, на местах. «Это организация специального контроля всех школьных инцидентов с дополнительной проработкой на уровне муниципальных, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», — сказала она.

Кроме того, чиновница предложила законодательно приравнять нападения на школы к терактам. Такой закон поможет повысить ответственность «всех субъектов системы профилактики по отношению к данному факту», — считает она.

Круглый стол «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики» проходил 8 ноября 2021 года онлайн. На нем выступили сенаторы, представители министерства просвещения, министерства внутренних дел, прокуратуры, и другие чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER