6
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Власти Гонконга решили построить по соседству мегаполис

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
гонконг, горизонт, ночь
гонконг, горизонт, ночь
гонконг, горизонт, ночь

Новый мегаполис будет создан на севере Специального административного района Гонконг (САРГ), об этом заявила глава региона Кэрри Лам, сообщает 6 октября издание Shine.

Ожидается, что северная часть Гонконга превратится в мегаполис, идеально подходящий для людей, чтобы жить, работать и путешествовать, сказал Лам на заседании Законодательного совета, отметив, что необходимо создать больше земельных ресурсов для жилищного использования и развития промышленности. В рамках ряда планов развития мегаполиса предполагается построить около 350 тыс. домов. Около 600 га земли будет отдано под различные жилые и промышленные проекты.

Отмечается, что при завершении строительства будет доступно от 905 до 926 тыс. жилых зданий. В них смогут жить 2,5 миллиона человек. Общее количество рабочих мест в мегаполисе существенно увеличится до 650 тысяч, при этом 150 тысяч будут связаны с инновациями и высокими технологиями.

По словам Лам, мегаполис может создать потенциал развития для удовлетворения потребностей экономики Гонконга и средств к существованию людей, а также создать качественную среду для устойчивого развития. «Все это поможет нам лучше реагировать на новые возможности, появившиеся в результате углубления сотрудничества между Гонконгом и Шэньчжэнем», — сказал Лам.

Отметим, что с созданием свободной экономической зоны Шэньчжэнь стал местом притяжения как для транснациональных корпораций, разворачивавших в Китае ориентированные на экспорт производства, так и для предпринимателей. Особенно привлекательным Шэньчжэнь оказался для бизнесменов из соседнего Гонконга, привлечённых в город доступными ценами на землю и дешевизной рабочей силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER