7
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Вспышка нового коронавируса
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Более 50 индийских студентов заболели COVID-19 в Ульяновске и Уфе

Сергей Скубко. Помогают больной подружке. 1954-1956
Сергей Скубко. Помогают больной подружке. 1954-1956
Сергей Скубко. Помогают больной подружке. 1954-1956

Более 50 случаев заражения коронавирусом нового типа выявили среди студентов из Индии, проходящих обучение в Ульяновске и Уфе, 7 мая сообщает пресс-служба минздрава Ульяновской области.

Сообщается, что среди иностранных учащихся Ульяновского государственного университета (УлГУ) в больницу попали 32 человека, проживавших в общежитии. В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

«Из них 31 человек (граждане Индии) поступил в учреждение 6 мая, еще один житель Республики Йемен получает лечение уже пять дней», — отметили в ведомстве.

Также очаг распространения коронавирусной инфекции выявлен и в Башкирском государственном медицинском университете в Уфе. В частности, COVID-19 заболели 20 студентов из Индии. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, уже 11 индийских учащихся выписаны из медучреждений, еще девять продолжают лечение в больнице. Отмечается, что у них средняя и легкая формы заболевания COVID-19.

Отметим, что в Индии в настоящее время фиксируется мировой рекорд по темпам заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом на индийской территории выявили новую разновидность SARS-CoV-2, которая, по данным некоторых ученых, является более заразной и более устойчивой к вакцинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER