logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Оборонная промышленность России
/ Москва

Для Национального центра управления обороной создадут концепцию развития

Москва НЦУО 3й Дом МО РФМосква НЦУО 3й Дом МО РФ
Сергей Сапель © ИА Красная Весна

Проект развития Национального центра управления обороной РФ будет подготовлен по результатам его пятилетней работы. Об этом сообщил начальник центра генерал-полковник Михаил Мизинцев 18 марта, передает ТАСС,

По словам Мизинцева, в 2019 году пройдет конференция по итогам работы НЦУО РФ за пять лет. Она будет проходить в три этапа, последний из которых планируется на конец сентября.

«Нам необходимы действенные механизмы реагирования не только на уже существующие угрозы. Нужно научиться „смотреть за горизонт“, прогнозировать и оценивать возможные варианты развития обстановки на несколько лет вперед», — пояснил Мизинцев.

Генерал-полковник отметил, что: «Сегодня только современные, мощные и мобильные вооруженные силы могут гарантировать суверенитет и территориальную целостность нашей страны».

Напомним, Национальный центр управления обороной РФ обеспечивает централизованное боевое управление вооруженными силами России. В его задачи входит сбор, обобщение и анализ информации по обстановке в России и в мире, координация родов войск, контроль состояния вооруженных сил. С 1 декабря 2014 года НЦУО РФ заступил на боевое дежурство.

На базе информационной платформы НЦУО РФ объединены в единую систему федеральные органы, органы власти субъектов РФ, государственных корпораций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Читайте также: В боевую экипировку «Ратник-4» собираются внедрить ИИ

Кроме того, в декабре 2018 года был заключен контракт на поставку комплектов единой системы управления войсками в тактическом звене. Единая система управления боем будет включать в себя 11 подсистем, в том числе ее компоненты будут управлять системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), средствами ПВО, и другими. Также система будет включать в себя единую информационную сеть с интегрированными модулями различных типов связи.