logo
Новость
/ Севастополь

Морской тральщик вошел в состав эскадры ВМФ в Средиземном море

Морской тральщик «Иван Голубец»Морской тральщик «Иван Голубец»
Artem Topchiy

Морской тральщик Черноморского флота «Иван Голубец» вошел в состав эскадры ВМФ России в Средиземном море для выполнения боевых задач, 4 октября сообщает пресс-служба Черноморского Флота.

«Противоминный корабль вышел из Севастополя 1 ноября, в текущем году для экипажа тральщика это уже второй поход в дальнюю морскую зону», говорится в сообщении.

«Иван Голубец» — противоминный корабль водоизмещением 873 т и максимальной скоростью 16 узлов (26,9 км/ч). Его длина составляет 61 м, ширина — 10,2 м, осадка — 3,6 м. На вооружении судна имеется 2 реактивных бомбомета, артиллерийские установки, тралы.

Напомним, что в мае этого года, российские фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» провели в Средиземном море успешную тренировку по сопровождению больших десантных кораблей. Всего в военно-морских маневрах приняли участие более 20 кораблей Черноморского Флота.

Также в августе этого года новейшие подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» прибыли в Средиземное море и вошли в состав постоянного соединения ВМФ РФ.