26
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В Коста-Рике судили арест кубинского журналиста в Чили

Осуждению подвергли арест в Чили оператора-корреспондента кубинского государственного агентства «Пренса Латина» в Народной авангардной партии Коста-Рике (ПНП) 26 апреля, опубликовав соответствующую статья в партийном печатном органе «Libertad».

«Мы осуждаем незаконный и произвольный арест чилийскими военными корреспондента латиноамериканского агентства новостей Пренса Латина. Это демонстрирует степень репрессивности режима (президента Себастьяна — прим. ИА Красная Весна) Пиньеры против чилийского народа, средств массовой информации и свободы слова» — отметили в ПНП.

В статье отмечается, что на фоне роста безработицы и бедности, в условиях пандемии COVID-19, население страны не перестало проводить массовые протестные акции с требованием свободы, справедливости и демократии.

«Эти протесты были жестоко подавлены фашистскими вооруженными силами Чили, в результате чего были ранены тысячи человек, люди с ампутированными конечностями были заключены в тюрьму» — подчеркнули в ПНП.

По мнению ПНП, основной целью был именно журналист кубинского агентства, поскольку из всех журналистов, освещавших протестные акции был арестован только он.

Напомним, акции протеста против президента Чили прошли в Сантьяго 26 апреля. Протестующие были одеты в защитные, противоэпидемиологические костюмы и соблюдали социальную дистанцию, однако полиция разогнала демонстрантов. В ходе разгона был арестован журналист Пренса Латина, освещавший событие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER