1. Экономическая война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Малайзия войдет в соглашение с RCEP в 2022 году

Изображение: carum.my
Флаг АСЕАН
Флаг АСЕАН
Флаг АСЕАН

Малайзия ратифицирует Соглашения о региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP) в 2022 году, заявил Старший министр международной торговли и промышленности (Miti) Мохаммед Азмин Али 14 января, сообщает New Straits Times.

По его словам, ратификационная грамота Малайзии вскоре будет представлена в секретариат Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) через министерство иностранных дел страны.

«Мы ожидаем, что процесс ратификации вступит в силу в течение 60 дней на основе положений соглашения. Малайзия станет 12-й страной, ратифицировавшей RCEP, как было обещано еще в марте», — заявил глава Miti.

Азмин подчеркнул, что ратификация договора с RCEP потребовало одобрения парламентом страны поправок, внесенных министерством внутренней торговли и по делам потребителей. Речь идет о законах, касающихся патентов, авторского права и товарных знаках.

«Эти три закона были представлены на рассмотрение парламента 15 декабря прошлого года Министерством внутренней торговли и по делам потребителей, и поправки были одобрены Нижней палатой; они были приняты в Деван Негара, и эти законы также были одобрены», — рассказал Азмин.

«Теперь, когда процесс завершен, следующим действием является подача IOR. Я представлю меморандум Кабинету министров в среду [19 января]», — подытожил он.

RCEP это очень крупное соглашение о свободной торговле, рынок которого охватывает 2.2 миллиарда человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER