Швейцарская компания Rondo решила работать в России пока позволяют санкции

Изображение: © ИА Красная Весна
Рынок в Белгороде. Цены на хлеб
Рынок в Белгороде. Цены на хлеб
Рынок в Белгороде. Цены на хлеб

Продукция швейцарской фирмы Rondo — оборудование для пекарен — необходима для производства основных продуктов питания, и она будет поставляться в Россию, пока позволяют санкции, заявил генеральный директор Rondo Питер Штудер. Об этом 22 августа пишет швейцарская газета Blick.

Штудер подчеркнул, что воздерживается от комментариев по поводу российской спецоперации на Украине, но в принципе осуждает «применение оружия против людей». Rondo планирует удержать стратегически важный российский рынок.

Глава Rondo объясняет, что его компания не занимается политикой, а производит оборудование для пекарен. В дочерней компании Rondo в России работают около 20 сотрудников отдела продаж и обслуживания.

Штудер утверждает, что аполитичность служит безопасности этих людей: «Если бы мы заняли проукраинскую позицию, это означало бы опасность для наших сотрудников в Москве. Но мы также не занимаем позицию российской стороны».

Отмечается, что сотрудникам Rondo было дано указание удалить выражения солидарности с Украиной из своих профилей в деловой сети LinkedIn. Глава московского филиала компании Rondo, который на своем профиле в LinkedIn похвалил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, тоже был вынужден удалить свою запись.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER