1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Командиру Суперджета, аварийно севшего в Шереметьево, предъявлено обвинение

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Катастрофа Superjet-100 в Шереметьево
Катастрофа Superjet-100 в Шереметьево
Катастрофа Superjet-100 в Шереметьево

Обвинение командиру самолета SSJ-100, сгоревшего после аварийной посадки в Шереметьево, предъявлено Следственным комитетом, сообщает 2 октября, ссылаясь на свои источники в авиакомпании «Аэрофлот», РБК.

По словам собеседника РБК, расследование продолжается, в настоящий момент обвинение предъявлено командиру воздушного судна Денису Евдокимову

Телеканал РЕН-ТВ уточняет, что обвинение Денису Евдокимову предъявлено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

РБК сообщает, что защита пилота попросила сделать дополнительные экспертизы материалов салона самолета на горючесть и конструкции шасси. Кроме того, запланирована проверка систем управления самолетом.

Напомним, 5 мая 2019 года в рейс «Аэрофлота» попала молния. Экипаж принял решение вернуться в Шереметьево. При выполнении посадки самолет несколько раз сильно коснулся ВПП, после чего подломились стойки шасси и топливо из пробитых баков воспламенилось. Из 78 человек на борту спаслись 41.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER