Человечество погнали из «потребительского рая» в метавселенную. Мнение

Изображение: capondesign, pixabay, cc0
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность

Во время пандемии люди оказались перед выбором между «сумасшествием» существования в условиях постоянного страха и разных ограничительных мер и виртуальным миром, пишет Сергей Трубников в статье «Неуютный мир COVID-19. Все уйдут в метавселенную?» в газете «Суть времени».

Материал в газете «Суть времени»: Неуютный мир COVID-19. Все уйдут в метавселенную?

Автор газеты «Суть времени» считает, что пандемия COVID-19 нанесла удар по обществу потребления. Самоизоляция, требования повсюду носить маску и соблюдать дистанцию, отсутствие привычных развлечений вроде долгих походов в магазины, кафе, кинотеатры, пребывания в больших компаниях, по его мнению, разрушает сами основы потребительского общества.

«Какая альтернатива ему [обывателю] предложена? Либо сходить с ума в реальном мире (психологи уже зафиксировали небывалый рост психического неблагополучия после начала пандемии), либо убегать от неуютного реального мира в мир виртуальный», — пояснил Трубников.

Виртуальный мир, «метавселенную», автор оценивает как «цифровой концлагерь», который сегодня ускоренно выстраивают. Автор отмечает, что уход в виртуал связан с еще большим расчеловечиванием человека, и особенно сильно это бьет по детям и подросткам.

Напомним, 18 февраля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о риске появления более опасного, чем предшествующие, штамма COVID-19.

24 октября 2021 г. Гебрейесус заявил, что у мира уже есть все необходимые инструменты для победы на вирусом, а пандемия закончится, когда «мир решит ее завершить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER