24
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Полемика вокруг либерализма
Москва, / ИА Красная Весна

Познер рассказал о причинах конфликта с Михалковым

Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814
1814дом.СумасшедшийГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814

Конфликт возник из-за личного письма Владимира Познера, в котором телеведущий выразил большую радость по причине испытания режиссером Никитой Михалковым цензуры на себе, когда передачу последнего сняли с эфира. Публикация об этом размещена 23 мая на ресурсе pozneronline.

Поскольку Познер просил Михалкова воздержаться от публикации личного письма, Михалков этого не делал, пока Познер сам не процитировал ряд своих высказываний из письма в интервью на радио «Эхо Москвы», где обсуждался запрет на выход в эфир одного из выпусков авторской передачи Михалкова «Бесогон».

В ответ Михалков в новом выпуске передачи процитировал отрывки из письма Познера, ответив на них. В частности, на заявление Познера о том, что Михалков якобы был освобожден от цензуры в советское время, а Познер испытал на себе, что это такое и выраженную по этому поводу Познером большую радость.

Михалков ответил, что Познеру мало известно о его деятельности в советское время, и сообщил о том, что только к одному фильму «Родня», вышедшему в 1981 году, список поправок от Госкино состоял из 117 позиций, и 70 из них Михалков был вынужден выполнить.

После этого Познер опубликовал полный текст своего письма Михалкову и полученный на него ответ.

Напомним, повторы передачи Михалкова, дважды вышедшей в эфир телекомпании ВГТРК, были сняты с демонстрации по причине, как полагает Михалков, его откровенных высказываний в адрес главы Сбербанка Германа Грефа.

Михалков процитировал высказывание Грефа 2012 года, где тот заявил, что большинству людей нельзя давать обширные знания, поскольку это может привести их к самоидентификации. А такими людьми невозможно управлять, то есть манипулировать, сказал Михалков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER