1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

Греция предотвратила вход судна с 180 мигрантами — Proto Thema

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Проникновение в греческие территориальные воды около острова Самос судна с 180 мигрантами предотвратила береговая охрана Греции, пишет 11 февраля греческая газета Proto Thema.

Как пишет газета, в 4 часа ночи экипаж греческого патрульного судна обнаружил к северу от Самоса яхту, в которой, как выяснилось позднее, находились 180 мигрантов. Судно двигалось в пределах турецкого поисково-спасательного района.

Как заявили газете руководители береговой охраны, были выполнены «необходимые действия» по обездвиживанию судна, чтобы оно не проникло в греческие территориальные воды. Греческие власти связались с турецкой береговой охраной, чтобы та занялась инцидентом.

В 7:00 прибыли два турецких корабля, которые забрали мигрантов и отбуксировали судно к берегам Турции. Турецкая береговая охрана закончила операцию в 12:00, поскольку перевозила по 20 человек за один раз.

По имеющейся информации, яхта следовала в Италию.

Напомним, в Турции неоднократно обвиняли Грецию в том, что она выбрасывает мигрантов в море на поврежденных плавсредствах, подвергая их риску для жизни. В Греции эти обвинения отвергают, подчеркивая, что право охранять границу неотъемлемо, а Турция должна предотвращать незаконные отплытия мигрантов.

Читайте также: В Турции заявили, что Греция топит мигрантов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER