logo
Новость
/ Таллин

Французские военные перебрасываются к российской границе

Французские солдатыФранцузские солдаты
(cc) seneweb

Военную миссию, состоящую из 300 военнослужащих, 5 танков и 20 БМП, отправит в Эстонию Франция, 16 апреля сообщил сайт посольства Франции в Эстонии.

Французские военные будут размещены в городе Тапа в 140 километрах от российской границы в рамках миссии FRA-EFP LYNX по усилению присутствия НАТО в Прибалтике и Польше.

Заявлено, что личный состав и боевую технику доставят в Эстонию 23 апреля железнодорожным транспортом, где они будут дислоцированы до конца августа.

Напомним, последнее время отмечается интенсификация разведывательной деятельности вблизи российских границ на фоне планомерного наращивания военного присутствия сил НАТО в Восточной Европе.

15 апреля замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил о полном прекращении всех видов сотрудничества с НАТО, указав, что ответственность за кризис в отношениях полностью лежит на странах Североатлантического альянса.

Задолго до этого, 6 декабря 2017 года, Рекс Тиллерсон, исполнявший тогда обязанности главы Госдепартамента США, заявлял о невозможности нормализации диалога НАТО с Россией.