27
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Мы теряем нашу молодежь — ветеран «Вымпела» о нападении в Березниках

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент). 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент). 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент). 1907

Россия должна вернуться к социальному государству с нормальным воспитанием, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета (НАК), ветеран «Вымпела» Валерий Киселёв 23 мая корреспонденту ИА Красная Весна, комментируя сходства нападения в Березниках с трагедией с расстрелом детей в гимназии Казани.

«Мы теряем текущее поколение молодежи. Мы перестали с ними общаться, разговаривать на том уровне, на котором растущий человек мог бы слышать и понимать взрослого», — сказал Киселёв.

Среди причин эксперт называет разрушение традиционной семьи, где «мужчина служит государству, жена мужу, а дети — родителям». При этом он пояснил, что речь не идет о возвращении во времена «Домостроя».

«Я подразумеваю, что все взаимоотношения между мужем, женой и детьми не строятся на деспотизме, командах и приказах, а строятся на любви. И вот это состояние любви приводит к тому, чтобы семья становилась действительно настоящей крепкой ячейкой, государства в том числе», — пояснил эксперт НАК.

При этом Валерий Киселев отдельно отметил роль в этом процессе государства, которое должно поддерживать институт семьи, прекратить «вакханалию», творящуюся на телевидении, искоренить ситуацию, когда «жизни» молодежь учит интернет.

«Или мы должны вернуться к социальному обществу, или тогда не обращайте внимания, что будут резать и учителей в том числе», — сказал Киселев.

Напомним, 21 мая в одном из лицеев города Березники Пермского края ученик напал с ножом на пожилую учительницу. В результате она оказалась в реанимации с двумя ножевыми ранениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER