1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Мапуту, / ИА Красная Весна

Получен результат ПЦР-теста президента Мозамбика

Изображение: (сс0) geralt
Вирус
Вирус
Вирус

Результаты двух ПЦР-тестов президента Мозамбика Фелипе Ньюси оказались отрицательными. Два дополнительных ПЦР-теста были проведены после получения положительных результатов экспресс-тестирования, 5 января сообщает информационное агентство Lusa.

«Эти тесты ПЦР дали отрицательный результат на COVID-19 для президента республики, который продолжает соблюдать меры по предотвращению распространения инфекции», — говорится в заявлении администрации президента Мозамбика.

Подробной информации о результатах тестирования жены президента не сообщается. Известно лишь, что она по-прежнему не имеет симптомов заболевания.

«Президент Республики и его жена благодарны за солидарность национальных и международных структур и организаций, которая была им выражена», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Мозамбика и его жена инфицированы COVID-19, что подтверждалось результатами экспресс-тестирования.

Ометим, с момента объявления о первом случае заболевания в марте 2020 года в Мозамбике в общей сложности было зарегистрировано 2042 случая смерти и 196 346 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 159 567 случаев вылечены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER