«Черное лицо белого превосходства» — конкуренты о республиканском политике

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом

«Черным лицом превосходства белых» назвала на предвыборном собрании действующего губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома его главного конкурента Ларри Элдера одна из участниц мероприятия, сообщил 6 сентября телеканал Fox News.

Ньюсом появился на мероприятии, призывающем пойти и проголосовать, с избранными черными должностными лицами в Креншоу. Мероприятие состоялось в ходе голосования по отзыву губернатора, которое уже вовсю идет по почте и завершится 14 сентября. Во время голосования калифорнийцы будут решать, отозвать ли губернатора или оставить его на своем посту.

Избиратели, которые проголосуют «за» на отзыв, также смогут выбрать одного из 46 кандидатов на замену губернатору. Новым губернатором, в случае успешного отзыва Ньюсома, станет набравший больше всего голосов кандидат.

Элдер, консервативный радиоведущий, является явным лидером среди кандидатов и может стать первым темнокожим губернатором Калифорнии. Однако выступавшие на митинге 6 января сторонники Ньюсома пытались изобразить его расистом.

Не называя Элдера по имени, сенатор штата Сидни Камлагер сказала, что есть кандидат в губернаторы, который «думает, что у него есть преимущество из-за его цвета кожи. Но расизм… бывает всех форм и размеров, но мы не глупы».

После этого Мелина Абдулла, профессор Калифорнийского государственного университета в Лос-Анджелесе, сказала: «Она не назвала его имя, но я скажу: Ларри Элдер — черное лицо превосходства белых».

Мероприятие было организовано Проектом регистрации и просвещения афроамериканских избирателей (AAVREP), в нем приняла участие конгрессмен США Карен Басс.

Действующий губернатор Калифорнии Ньюсом назвал попытку его отзыва (в основном за самый драконовский ковидный карантин в США) «нападением на наши ценности, на то, чем мы дорожим как штат». Он заявил, что в случае избрания Элдера в штате немедленно изменится политика в отношении изменения климата, труда и социальной справедливости.

С целью дискредитировать Элдера на свет вытащили обвинение его бывшей невесты о том, что он размахивал пистолетом во время ссоры между ними в 2015 году. Элдер это утверждение опроверг, однако его конкуренты-республиканцы, не пользующиеся популярностью Кевин Фолконер и Кейтлин Дженнер, призвали его отказаться от участия в выборах из-за этих обвинений.

Элдер обещает гражданам Калифорнии отмену всех карантинов, отказ от принуждения к вакцинации, возобновление работы школ в нормальном режиме и т. д. Его кандидатуру поддержала даже бывшая глава палаты представителей Калифорнии из Демократической партии (умеренный демократ) и на данный момент Элдер является самым популярным кандидатом в губернаторы, с большим отрывом опережая всех.

Напомним, избиратели уже выявили несколько трюков для отъема голосов у Элдера. Во-первых, его имя и кружок, где надо отмечать голос за него, случайно оказались на сгибе посылаемого по почте бюллетеня. Как показал аудит в штате Нью-Гемпшир, машина может не считывать голос избирателя, если проставленная им отметка находится на складке бюллетеня.

Во-вторых, через прорези в конверте любой сборщик бюллетеней может видеть, проголосовал избиратель за отзыв или против. Голоса «за» могут оказаться в мусорной корзине и никогда не попасть на избирательный участок, как это было в октябре — ноябре 2020 года в спорных штатах.

И, в-третьих, демократы уже заявили, что машины для голосования, бывшие надежными, когда выбирали Байдена, вдруг стали ненадежными, и в случае победы Элдера обязательно надо будет провести аудит результатов выборов по причине ненадежности машин для голосования.

Комментарий редакции

Отметим, что Элдер является единственным по-настоящему независимым кандидатом, которого поддерживают сторонники Трампа и вменяемые демократы, все остальные кандидаты от обеих партий являются карьерными политиками и представляют в той или иной степени «Вашингтонское болото».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER