logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
/ Вашингтон

Пентагон обвинил Венесуэлу и Россию во враждебности

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Обвинения в адрес ВВС Венесуэлы из-за агрессивного сопровождения самолета-разведчика и провоцирования столкновения с ним в международном воздушном пространстве поступили из Пентагона (США), сообщает 21 июля Reuters.

В опубликованном в воскресенье заявлении военное ведомство США указало, что венесуэльский истребитель российского производства агрессивно на небезопасном расстоянии вел самолет радиоэлектронной разведки ВМС США ЕР-3 над международным воздушным пространством длительное время. Тем самым угрожая безопасности экипажа и срывая полётную миссию.

Вашингтон также объявил данный инцидент признаком растущей враждебности между двумя странами.

В заявлении утверждается, что «режим Мадуро продолжает подрывать международно признанные законы и демонстрировать свое презрение к международным соглашениям, разрешающим США и другим странам безопасно осуществлять полеты в международном воздушном пространстве». Также в нем говорится о «безответственной военной поддержке Россией нелигитимного режима Мадуро».

Напомним, ранее сообщалось о перехвате 19 июля истребителем Боливарианской Республики вблизи ее воздушного пространства американского самолета ЕР-3. Обнаруженный визуально, самолет не отвечал на попытки с ним связаться, чем вынудил венесуэльских военных поднять в воздух перехватчик с целью идентифицировать нарушителя и проводить его из приграничного района.