Узбекистан заявил о парафировании с ЕС нового соглашения о сотрудничестве

Изображение: Mift.uz
Переговоры в Брюсселе о расширении сотрудничества между ЕС и Узбекистаном
Переговоры в Брюсселе о расширении сотрудничества между ЕС и Узбекистаном
Переговоры в Брюсселе о расширении сотрудничества между ЕС и Узбекистаном

Предварительно подписали соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и ЕС (СРПС) премьер-министр — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и главный советник по внешней политике президента ЕС Саймон Мордю, 6 июля сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

«Подчеркнуто, что подписание Соглашения позволит создать принципиально новые, более широкие возможности для углубления двустороннего сотрудничества в широком спектре направлений, включая вопросы внешней политики, безопасности, секторального взаимодействия, инвестиций и торговли», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что стороны обсудили в Брюсселе состояние и перспективы многопланового сотрудничества Узбекистана и ЕС, а также вопросы проведения саммита «ЕС — Центральная Азия», министерской конференции по вопросам взаимосвязанности и совместного Туристического форума.

Сообщается, что стороны также обсудили вступление Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Узбекская сторона поблагодарила представителя ЕС за поддержку в организации и проведении 5-го заседания Рабочей группы по присоединению Узбекистана в ВТО.

Читайте также: Делегация Узбекистана обсудила с генсеком ООН безопасность региона