1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Заявление США о дате «вторжения» на Украину — это вброс — посольство России

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Россия и США
Россия и США
Россия и США

Заявление Вашингтона о дате «вторжения» России на Украину является информационным вбросом и попыткой давления на Россию. Об этом заявило посольство России в США 15 января на официальной странице в социальной сети Facebook.

Заявление посольства России прозвучало в ответ на высказывания пресс-секретарей Белого дома и Пентагона Джен Псаки и Джона Кирби. Оба представителя Вашингтона рассказали о том, что Москва якобы ищет «предлог для вторжения на Украину».

«Представители администрации [США] уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций, называют даты эвентуального начала „операций“. Доказательств, как водится, нет», — подчеркнули в посольстве.

Кроме того, подобные заявления со стороны официальных лиц в Вашингтоне свидетельствуют о «непрекращающемся информационном давлении» на Россию по определенному сценарию: «...идет „вброс“ сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод».

Дипломаты также подчеркнули, что Москва против войны и за дипломатическое урегулирование конфликтов. В посольстве также призвали официальные лица и СМИ США к предметной работе по предложенным Москвой договоренностям вместо «голословных» обвинений.

Напомним, 15 января стало известно о намерении администрации США внести на обсуждение Совета Безопасности ООН ситуацию на Украине в случае обострения напряженности из-за России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER