10
дек
2019
  1. Классическая война
  2. Борьба со шпионажем
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров сообщил об угрозах арестованного Уилана «просверлить голову дрелью»

Гражданин США Пол Уилан, арестованный по подозрению в шпионаже, стал объектом обсуждения главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео, сообщает Интерфакс со ссылкой на МИД РФ.

По мнению Сергея Лаврова, высказанному Майклу Помпео, задержанный в России Пол Уилан поставил целью создать себе образ мученика, чем и обусловлено его поведение.

«Хочу также отметить, что Пол Уилан — может быть, это тактика, которая выбрана его адвокатами — ведет себя вызывающе. Он угрожает сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, грозит просверлить им голову дрелью и делает многие другие аррогантные высказывания», — цитирует заявление Лаврова агентство.

Адвокат Владимир Жеребенков, защищающий Пола Уилана, сообщает, что его подзащитный не признает свою вину и считает уголовное преследование ошибкой.

Пол Уилан, у которого в заключении врачи диагностировали паховую грыжу и предложили бесплатное лечение, отказался от лечения.

Ранее, 3 декабря, МИД РФ сообщал о провокации Пола Уилана, состоявшей в необоснованных жалобах на здоровье, симуляции.

Напомним, Пол Уилан, гражданин США, а как позже выяснилось, еще и гражданин Канады, Великобритании и Ирландии, был задержан в Москве 28 декабря 2018 года. Все четыре посольства, в чьих странах Уилан имеет гражданство, получили от него запрос на помощь. Семья задержанного обратилась в посольство США в РФ, конгресс и госдеп США. У иностранца была изъята флешка, содержащая сведения, составляющие гостайну, что стало основанием для предъявления обвинения по 276 статье УК РФ в шпионаже в пользу спецслужб США. В настоящее время Уилан содержится в московском СИЗО «Лефортово».

Бывший американский морской пехотинец Пол Уилан
Бывший американский морской пехотинец Пол Уилан
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER