logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
/ Биробиджан

В ЕАО назначен новый глава управления ЖКХ и энергетики

Батареи отопленияБатареи отопления
Петр Данилов © Красная Весна

Ольга Макеева назначена временно исполняющей обязанности главы управления ЖКХ и энергетики правительства Еврейской автономной области, 12 декабря сообщает ИА ЕАОMedia.

На этом посту она сменила попросившего отставки по собственному желанию 10 декабря Дмитрия Левковского. Ранее Макеева работала его заместителем и начальником отдела экономического и правового обеспечения.

По информации агентства, Левковский, руководивший ведомством с июля 2018 года, уволился в период обострения ситуации по обеспечению углем котельных Облученского и Биробиджанского районов. В настоящий момент на территории этих районов из-за низких температур в социальных и образовательных учреждениях села введен режим ЧС.

Напомним, напряженная ситуация в разгар отопительного сезона в нескольких населенных пунктах ЕАО сложилась из-за отсутствия угля и блокировки счетов ресурсоснабжающей компании «Облэнергоремонт» за долги. Основной причиной возникшей задолженности, по словам зампредседателя правительства ЕАО Николая Канделя, стали коммунальные долги населения за услуги по отоплению за текущий и прошлый годы. В связи с этим ресурсные организации не смогли обеспечить свои обязательства по покупке заранее законтрактованного угля.

Для нормализации работы, по расчетам экспертов, требуется не менее 235 млн рублей. На текущий момент правительством региона выполнена оплата контрактов для приобретения угля на сумму более 25 млн рублей. Однако этого объема хватит только до 20 декабря. Также в ближайшее время планируется выделение транша в размере 100 млн рублей для закупки новой партии угля. Это позволит ресурсоснабжающим компаниям восстановить свою деятельность.