США выступили за мирный договор между КНДР и Республикой Корея

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги Южной и Северной Кореи
Флаги Южной и Северной Кореи
Флаги Южной и Северной Кореи

Консультации с союзниками об идее подготовки декларации, провозглашающей окончание войны на Корейском полуострове, проводит Госдепартамент США, 17 ноября заявила первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман на брифинге в Госдепартаменте по итогам прошедших в Вашингтоне трехсторонних переговоров с первым заместителем министра иностранных дел Японии Такэо Мори и первым замглавы МИД Республики Корея Чхве Чжон Гоном.

«Мы обсудили нашу общую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. Как мы заявляли публично, США не питают враждебных намерений по отношению к КНДР. Мы считаем, что дипломатия и диалог имеют центральное значение в достижении полной денуклеаризации Корейского полуострова и установлении прочного мира», — заявила она.

По словам Шерман, США, Япония и Южная Корея поддерживают полную денуклеаризацию Корейского полуострова, и намерены вести диалог для достижения договоренности об этом с Северной Кореей. В данный момент США проводят переговоры с союзниками по вопросу заключения мира между двумя Кореями.

Напомним, формально Корейская война на закончена, а боевые действия прекратились по результату перемирия от 27 июля 1953 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»