14
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР Пушилин назвал основной вектор развития Донбасса

Денис Пушилин
ПушилинДенис
Денис Пушилин
Изображение: (сс) Andrew Butko

Усиление взаимодействия с Россией является основным вектором развития Донбасса, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин 14 февраля в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».

«У нас никогда не было оснований допустить мысль, что Россия оставит нас наедине с трудностями и проблемами. Мы постоянно ощущаем её помощь и поддержку, « — прокомментировал Пушилин слова Владимира Путина о Донбассе.

Пушилин подчеркнул, что принятая идеологическая доктрина «Русский Донбасс» зафиксировала однозначный курс республики на интеграцию с Россией. Последующие государственные решения должны укрепить этот курс, в первую очередь в сфере экономического сотрудничества.

«Уверен, что эти процессы в итоге приведут нас к тому будущему, ради которого мы трудимся и воюем, ради которого мы проводили референдум, выстояли во время обстрелов, которое мы готовы защищать даже ценой своей жизни. Цветущий, сильный Донбасс как часть Большой России!» — подытожил глава ДНР.

Напомним, президент России Владимир Путин 13 февраля в эфире телеканала «Россия 24» подтвердил безусловную готовность поддержать Донбасс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER