1. За рубежом: реальный мир
  2. Палеонтологические находки
Пекин, / ИА Красная Весна

Обнаружена самая древняя в мире окаменелость цветочных бутонов

Изображение: (сс) Samuel S
Окаменелость
Окаменелость
Окаменелость

Самая древняя окаменелость цветочного бутона Florigerminis jurassica юрского периода была обнаружена в Китае, 13 января сообщает Phys.org.

Профессор Ван Синь из Нанкинского института геологии и палеонтологии Китайской Академии наук в сотрудничестве с учеными из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета обнаружил бутон ископаемого цветка Florigerminis jurassica периода юры во Внутренней Монголии в Китае.

«Эта окаменелость включает в себя не только покрытую листьями ветвь, но также физически соединенные плоды и бутон цветка», — сказал профессор. Ван.

Существование цветущего цветка между бутоном и зрелым плодом у Florigerminis с точки зрения развития предполагает, что цветки покрытосеменных растений присутствовали в юрском периоде, что согласуется с недавним ботаническим прогрессом.

Предыдущие окаменелости растений часто сохранялись фрагментарно, что заставляло палеоботаников рассматривать их как принадлежащие разным растениям. Найденная Florigerminis jurassica подчеркивает присутствие покрытосеменных в юрском периоде и требует переосмысления их эволюции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER