1. Социальная война
  2. Развитие регионов
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Коми планирует массово отправлять детей на отдых в Дагестане

Изображение: CC BY-SA 4.0
Сулакский каньон. Дагестан
Сулакский каньон. Дагестан
Сулакский каньон. Дагестан

Республика Коми начнет строить детские лагеря отдыха в республике Дагестан, соответствующее соглашение подписали сегодня главы регионов Владимир Уйба и Сергей Меликов соответственно, 16 июня сообщает пресс-служба правительства Коми.

Уйба и Меликов подписали на Петербургском международном экономическом форуме новое соглашение — о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Стороны, например, договорились о сотрудничестве в деле организации отдыха и оздоровления жителей на территориях обеих республик, в том числе отдыха и оздоровления детей, проживающих в Коми, в оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Дагестана.

«…Мы планируем использовать природный и лечебно-оздоровительный потенциал Дагестана для создания мест пребывания детей в целях оздоровительного лечения», — сказал на церемонии подписания Меликов.

Он также высказал уверенность, что такое сотрудничество будет способствовать усилению взаимодействия между северными и южными регионами России, укрепляя связи между народами с самого детства.

В свою очередь глава Коми отметил, что его дагестанский коллега поддержал идею об использовании возможностей Коми в деревообработке и производстве домокомплектов для открытия детских лагерей, развития туристической и культурной инфраструктуры.

«Заключением соглашения мы подтверждаем, что мы единая страна», — подчеркнул Уйба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»