Бывший директор разведки США: против Трампа имел место преступный сговор

Джон Рэтклифф wikipedia.org
Джон Рэтклифф wikipedia.org
Джон Рэтклифф wikipedia.org

Все, кто создавал, продвигал или использовал досье Стила, обвинявшее кампанию Трампа в связях с Россией, находятся под угрозой предъявления уголовных обвинений, сообщил бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф 7 ноября в передаче на Fox News.

Рэтклифф рассказал ведущей, что первое, что он сделал, когда стал директором национальной разведки — запросил документы по делу «сговора с Россией» кампании Трампа. Рэклифф заявил, что не было ни одного документа, указывавшего на сговор людей Трампа с Россией, зато были документы, с части из которых уже снят гриф секретности, доказывающие, что сговор с русскими всё же был — у кампании Клинтон.

Он также заявил, что записка действующего в 2016 году директора ЦРУ Джона Бреннана показывает, что о преступном намерении Клинтон создать фальшивку против Трампа знали и разведсообщество, и ФБР, и президент Обама и вице-президент Байден, и никто не остановил преступную деятельность штаба Клинтон.

На самом деле ЦРУ предложило ФБР расследовать создание досье Стила. Однако, по словам Рэтклиффа, в ФБР это дело доверили Питеру Штроку, который до того писал, что сделает всё, чтобы Трамп не стал президентом.

В результате Штрок на основании заведомо фальшивых данных начал расследование (незаконное поскольку основано на ложных обвинениях), включая слежку и прослушивание телефонов, деятельности штаба Трампа. А президент (Обама), вице-президент (Байден), главы разведслужб знали об этом, знали, что это незаконно, и ничего не делали.

«Я предоставил Джону Дарему более 1000 документов, которые еще не были рассекречены, которые, как я знаю, включают разведывательные данные, которые относятся именно к этой преступной деятельности, которая станет основанием для дальнейших обвинительных заключений», — рассказал Рэтклифф ведущей Марии Бартиромо.

Он также отметил: «То, что произошло с досье Стила, было преступным по своей природе, как постановило большое жюри, и я ожидаю, что все люди, которые причастны к его созданию и ложному раздуванию, окажутся в опасности, и я знаю, что это то, на что смотрит Джон Дарем — и, как я уже говорил, это доходит до высочайшего уровня нашего правительства».

Под опасностью тут Рэтклифф имел в виду предъявление уголовных обвинений.

Напомним, связь с русскими, которые якобы помогли Трампу выиграть выборы 2016 года, стала основным используемым против Трампа оружием демократов, на основании досье Стила и расследования Штрока они даже продавили создание комиссии Мюллера по расследованию мифического сговора Трампа с русскими.

Мюллер ничего не нашел — настолько ничего, что на основании этого расследования объявить импичмент Трампу не вышло, для этого потом использовались другие поводы, в частности звонок президенту Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER