Духовное управление мусульман РФ выразило солидарность с народом Казахстана

Изображение: kremlin.ru
Равиль Гайнутдинов
Равиль Гайнутдинов
Равиль Гайнутдинов

Солидарность с народом Казахстана выразил от имени Духовного управления мусульман РФ президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву муфтий России шейх Равиль Гайнутдин, 8 января его письмо опубликовала пресс-служба муфтията, передает ИА REGNUM.

«Мы поддерживаем Ваши искренние шаги, направленные на защиту жизней граждан Казахстана и сохранение единства его народов, предпринимаемые усилия по обеспечению безопасности казахстанских городов и улиц, установления законности и правопорядка», — написал муфтий.

Муфтий уверил, что верующие России молятся Аллаху за народ Казахстана и придание ему стойкости в тяжелом испытании. При этом он уверен, что скоро все стабилизируется и наступит мир «в стране и в душах людей, живущих в Вашей стране, в братском нам Казахстане».

Глава муфтията России осудил грабеж, мародерства, насилие и самосуд в Казахстане. Он призвал объединить все силы и стремиться к справедливости, закону и порядку, а также к миру и согласию.

Равиль Гайнутдин пожелал народу и власти Казахстана найти справедливый и верный путь достижения мира, мудрости и помощи Всевышнего в деяниях. Он также пожелал достичь процветания и счастья своего Отечества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER