5
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Несчастные случаи
Тулуза, / ИА Красная Весна

Французский полк, вернувшийся из Мали, понес потери у себя на родине

Гюстав Курбе. Похороны в Орнане. 1850
Гюстав Курбе. Похороны в Орнане. 1850
Гюстав Курбе. Похороны в Орнане. 1850

Несчастный случай с применением огнестрельного оружия произошел во Франции возле деревни Мас-де-кур, на стрельбище Вильмори, в 15 км от коммуны Каркасон — в ходе учебных стрельб был случайно убит военный. Об этом 5 июня пишет французская газета Le Figaro.

Военный, случайно убивший 2 июня другого солдата в тренировочном лагере недалеко от Каркасона, был обвинен в «непредумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами» и отпущен. Об этом 4 июня сообщила прокуратура Тулузы.

По словам прокурора Республики Доминика Альзеари, военный был обвинен в тот же день в непредумышленном убийстве. Его отпустили на свободу, так как его дело, как военного, не может рассматриваться гражданским судом.

Правда при этом прокурор не смог объяснить классификацию непредумышленного убийства как совершенного при отягчающих обстоятельствах. В то же время было заявлено о необходимости задержания подозреваемого и продолжения дальнейшего расследования обстоятельств совершения преступления.

Полигон Вильмори близ Каркасона является местом проведения учебных стрельб. Пехотный полк парашютистов, который недавно вернулся из миссии в Мали, где участвовал в операции «Бархан» в Сахеле, проводил здесь очередное занятие. Убитый двадцатилетний солдат проходил службу в элитном воздушно-десантном полку французской армии (3e RPIMA de Carcassonne) и был ранен в спину пулей из пистолета калибра 9 мм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER