Россия хвастается своей вакциной, но не доверяет ей — El Mundo

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Россия хвастается своей вакциной, но не доверяет ей. Репортаж под таким названием вышел 9 июня в испанской газете El Mundo.

В статье сказано, что российская вакцина от коронавируса разрешена к применению в 60 странах мира, однако некая «Светлана" — 30-летняя медсестра «на прошлой неделе купила в Москве фальшивый сертификат вакцинации, чтобы избежать бесплатной прививки от коронавируса», а некая «Татьяна" — москвичка и работник ИТ ждет открытия границ, чтобы иметь возможность вакцинироваться «европейской вакциной», поскольку «друг ее подруги сказал ей, что «Спутник V» может в будущем отрицательно подействовать на беременность». В довершении галереи жителей России, не доверяющих «Спутнику V» в пример приводятся «Игорь», «Виктория» и «Григорий».

Доказательством недоверия жителей России к российской вакцине для автора репортажа является и статистика — лишь 10% граждан России привились от коронавируса. Ссылаясь на некое российское СМИ «Проект», которое, в свою очередь, цитирует анонимный источник, близкий к администрации президента РФ, журналист пишет, что «очень возможно, что Путин находится в карантине много времени», а каждый, кто с ним общается лично, вне зависимости от того, привит он или нет, должен пройти несколько недель карантина. Таким образом, делает вывод журналист, российской вакцине от коронавируса не доверяют ни жители России, ни глава государства.

По мнению автора репортажа, основной проблемой нежелания вакцинироваться являются распространенные в России теории заговора, недоверие к государству и безразличие части жителей России к своему здоровью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER