Эксперимент или теракт? В США мужчине со славянским именем грозит 4 года

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Обвинение в угрозе совершения террористического акта предъявлено 20-летнему Дмитрию Андрейченко, проживающему в американском штате Миссури, заявили 9 августа в прокуратуре округа Грин (штат Миссури), сообщает портал Localsyr.

По данным правоохранительных органов, обвинение в угрозе совершения террористического акта предъявлено ему за то, что он, находясь в помещении супермаркета Walmart в бронежилете и с боевым оружием в руках, снимал себя на мобильный телефон.

Обвиняемый назвал свои действия социальным экспериментом, поясняя его желанием проверить, выполняется ли в супермаркете вторая поправка к конституции США.

В случае, если вина Андрейченко будет доказана, ему грозит штраф в размере до $10 тыс., а также лишение свободы сроком до четырех лет.

Напомним, вторая поправка к основному закону США гарантирует право граждан страны на хранение и ношение оружия. Она вступила в силу одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах.

Отметим также, что момент, который выбрал Андрейченко для проведения своего эксперимента, выбран крайне неудачно: за последние несколько недель в США произошла целая серия вооруженных нападений с применением огнестрельного оружия. В частности, в супермаркете в американском городе Эль-Пасо, где от рук злоумышленника погибло по меньшей мере 20 человек.

Читайте также: Стрельба в американском Эль-Пасо — не менее 20 погибших

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER