В Новосибирской области стали меньше производить молока и сыра
Производство молока и сыра в Новосибирской области в первом квартале 2022 года существенно сократилось, 16 мая сообщает агенство NGS.
По статистическим данным, приведенным специалистами Новосибирскстата, за период с января по март 2022 года изготовление сыра в регионе уменьшилось на 26%. Производство молока за этот же период сократилось на 15%.
При этом наблюдается уменьшение выпуска и других продуктов: например, колбасы стало поизводиться меньше на 16,7%, макарон — на 11,4%, а пива на 3,4%.
Однако статистика показала, что за отчетный период в Новосибирской области на 13% увеличилось производство мяса. Также производственный скачок показали лекарства и медицинское оборудование. Выпуск лекарств увеличился на 56,98%, в то время как производство оборудования выросло на 70,2%.
Напомним, 16 мая на оперативном совещании у губернатора министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров сообщил о снижении ажиотажного спроса на продукты.